
A receita será preparada pela equipe da Strieder Parrillas e Churrasqueiras, de Toledo
Acompanhado da equipe Strieder Parrillas e Churrasqueiras, o assador Paulinho Strieder, de Toledo/PR, levará ao Brasa Festival uma receita que já virou sua marca registrada: a Tilápia na Parrilla. Nesta edição, o pescado será servido com um acompanhamento especial: o vinagrete de manga e rúcula.
Mais que uma paixão pela gastronomia, o trabalho da equipe nasceu de uma união da tradição familiar com a dedicação ao churrasco. A história de Paulinho com o fogo começou cedo, acompanhando o padrinho em eventos que serviam pratos típicos como porco no rolete, porco à paraguaia e costelão. O talento logo virou negócio e se expandiu para grandes encontros. “Em 2002, fomos até Curitiba e fizemos um evento na fábrica da Volvo. O sucesso foi tamanho, que voltamos lá para repetir várias vezes”, conta Paulinho.
A receita que a Strieder Parrillas e Churrasqueiras levará ao Brasa remete a uma experiência marcante: durante um festival, Paulinho foi convidado pelo chef Peter Lamperti a cuidar do preparo das tilápias. Ao retornar para ver o resultado, Peter ficou impressionado com o ponto do peixe e o incentivou a assumir a estação. A partir daí, a Tilápia na Parrilla virou destaque nos eventos em que a equipe da Strieder atua.
Quando o assunto é Brasa, Paulinho guarda ótimas lembranças e está animado para a próxima experiência. Em 2023, ele participou do festival, também ao lado de Lamperti, deixando sua marca na 3ª edição. Neste ano, o retorno será em grande estilo. “O Brasa é um dos maiores e melhores eventos dos quais já participamos. Estar de volta é motivo de alegria e expectativa muito positiva diante da grandiosidade do festival”, conta o assador, pronto para surpreender o público do melhor festival de churrasco do Brasil.