Publicado em: 25/00/2025

Ex-proprietário de um tradicional restaurante cascavelense, churrasqueiro vem ao festival reproduzir receita que conquistou gerações de viajantes


Há receitas que transcendem o tempo e até se tornam patrimônio da cidade. A Ponta de Peito do Seu Baggio é uma delas. Após décadas servindo essa especialidade na Churrascaria Baggio, às margens da BR-277, em Cascavel, o assador Gilberto Baggio - conhecido como Seu Baggio - agora leva sua técnica de mais de 40 anos para o melhor festival de churrasco do Brasil, que acontece no dia 20 de setembro, em Cascavel.


Estreando no Brasa Festival, Seu Baggio tem uma trajetória intimamente ligada à história gastronômica de Cascavel. Por várias décadas, a Churrascaria Baggio foi um ponto de referência para quem trafegava pela BR-277, construindo sua fama de “churrasco raiz” com a Ponta de Peito que ficou famosa, tanto entre os moradores locais, quanto os viajantes de passagem. 


Depois de encerrar as atividades da Churrascaria Baggio, durante a pandemia, Seu Baggio descobriu que a aposentadoria não era para ele. Hoje, mantém viva sua tradição no churrasco, atendendo em um espaço mais reservado e também em eventos, sob agendamento.


E nesta 5ª edição do Brasa, a Ponta de Peito do Seu Baggio não vem sozinha. Para acompanhar a carne assada, ele apresenta uma criação exclusiva e consagrada: a "baggionese", preparada pela esposa Serilei, a “Dona Baggio”. Esta receita especial, que leva o sobrenome da família, promete ser o complemento perfeito para a carne que já conquistou o paladar dos cascavelenses.


A estreia no Brasa representa, para Seu Baggio, a oportunidade de reencontrar seu público e apresentar suas receitas a novos admiradores. O conhecimento profundo sobre o preparo, somado à experiência de décadas de cozinha, só faz aumentar a expectativa dos apaixonados por churrasco, em torno da Estação da Ponta de Peito na Brasa. Afinal, poucos churrasqueiros podem dizer que as suas receitas já alimentaram tantas gerações e são parte da identidade gastronômica de uma cidade.