Publicado em: 25/00/2025

Encantado com o festival desde sua primeira edição, ele retorna este ano para assinar o clássico Churrasco de Igreja


O ano era 2019 quando o paranaense Rodrigo Glesse, de Marechal Cândido Rondon, pisou pela primeira vez no Brasa Festival. Desta vez, não como assador, mas como visitante. Naquele dia, a primeira edição do evento, ele confessa ter “abandonado” a esposa e uma amiga para conhecer os bastidores do Brasa. Percorreu estação por estação, conversou com vários chefs e churrasqueiros, experimentou cortes, perguntou, aprendeu. “Fiquei maravilhado com tudo naquele festival”, recorda Rodrigo.


Foi no Brasa que o agora churrasqueiro profissional conheceu assadores como Robson Borchoski, Marcelo Bolinha e outros nomes que marcaram sua trajetória na gastronomia. Pouco tempo depois, fez cursos, buscou se especializar e foi se aproximando do universo dos festivais, primeiro auxiliando como voluntário em diferentes estações. Em 2022, na retomada do Brasa após a pandemia, ele foi auxiliar de Borchoski e ajudou também o casal Arthur e Juliana Scotton, buscando aprender cada detalhe.


Outras oportunidades de atuar como voluntário surgiram logo depois, em grandes eventos pelo Paraná e pelo Brasil, incluindo o festival da dupla Fernando & Sorocaba, no qual já soma mais de 10 participações. Hoje, com equipamentos e equipe própria em Marechal Rondon, Rodrigo organiza versões menores de festivais na região, atendendo até 800 pessoas com a Glesse BBQ. E essa trajetória de dedicação e crescimento ganha um capítulo especial este ano: o retorno ao Brasa, desta vez como protagonista.


“É uma emoção indescritível, para mim e para minha família. Depois de anos participando como visitante e voluntário, estou realizado por poder trabalhar como chefe de estação no Brasa”, conta Rodrigo. E o prato que ele irá servir na 5ª edição não poderia ser mais simbólico: o tradicional Churrasco de Igreja acompanhado de cuca, uma receita que carrega história e memória afetiva. “Esse churrasco remete ao nosso passado, às festas de interior das quais eu e minha esposa sempre participamos, e que marcaram a nossa vida. Trazer isso para o Brasa é muito especial”, conta.


Rodrigo considera o Brasa um verdadeiro divisor de águas na carreira de quem atua no segmento do churrasco. “É um evento de porte gigante, um dos maiores e mais organizados do país. Poder fazer parte dele com um prato que tem tanta história para nós é simplesmente fantástico”, comemora o churrasqueiro, ansioso para o dia 20 de setembro.