Publicado em: 25/00/2025

Com vários eventos no currículo, o churrasqueiro já fez participação em programa do GNT


Mais um grande nome está confirmado para o Brasa Festival 2025: é o do chef Gerson Almeida, que participa pelo quinto ano consecutivo do evento. Neste ano, o chef apresenta o Vacío al Rescoldo, corte de carne bovina, preparado de forma rústica e autêntica, diretamente sobre as brasas, no método “al rescoldo”. Tradicional nos grandes churrascos, essa técnica realça o sabor natural da carne, entregando um prato suculento e levemente defumado. E para completar a experiência, ele vai trazer o abacaxi na Brasa.


Engenheiro civil por formação, pecuarista, açougueiro e churrasqueiro por paixão, há 13 anos Gerson Almeida fundou o Clube da Carne, sendo o primeiro açougue do Paraná com Certificação Angus. Atualmente, tem um canal no Youtube com mais de 250 vídeos e mais de 125 mil inscritos. No currículo estão vários cursos de gastronomia, cozinha mediterrânea e contemporânea, além de massas, risotos e molhos. Entre suas especialidades, está a gastronomia feita na brasa, parrilla e fogo de chão. 


Famoso por participar de grandes festivais, Gerson já esteve presente em eventos como o BBQ Fest, no Rio de Janeiro, e também em outras regiões do País, como o Rio Grande do Sul, São Paulo e Paraná. Já teve também uma participação especial no programa Perto do Fogo, com Felipe Bronze, no canal GNT.


Em sua quinta participação no Brasa Festival, o chef promete trazer uma explosão de sabores para o evento que se tornou referência nacional. “Com uma gastronomia da mais alta qualidade e entretenimento para toda a família, o Brasa se tornou um mega evento no Brasil. Nossa expectativa é grande e prometemos servir uma carne saborosa e suculenta. Quem participar, não vai se arrepender. Tem uma frase que a gente gosta muito de falar, que é: nunca é só churrasco”, conclui Gerson. 

Deu água na boca? Então venha participar da quinta edição do Brasa Festival, que acontece em setembro, em Cascavel. O evento terá sete horas de comida e bebida liberadas, com mais de 50 estações. Adquira já seu ingresso.